Борисовский БАТЭ начал продажи официальной формы. Болельщик недоволен

Борисовский БАТЭ дал возможность своему болельщику стать ближе к команде через покупку официальной джерси клуба от известного немецкого производителя спортивной экипировки Adidas. Что же расстроило и обидело белоруса? Цена. Всё очень прозаично.

В продажу поступит три комплекта: домашний, гостевой и третий. Игровая майка или как её называют по-английски, Authentic, обойдется в 130 рублей. Но есть еще один вариант: реплика. В случае с борисовчанами, это не игровая форма. Стоит она 49,90, что более чем доступно. И то, и то – официальные продукты клуба от Adidas, не китайские подделки.

Authentic/оригинал
Authentic/оригинал

Чем же отличается authentic от replica? В первую очередь, материалом. У любого производителя спортивной экипировки есть свои линейки одежды и ткани с определенным названием. Например, climacool или AdiZero. В игровом варианте используется более дышащая ткань, эмблемы наклеиваются специальным прессом, а в реплике логотип клуба вышивается и ткань с меньшим количеством отверстий. Во-вторых, естественно, ценой. Так как используются две разные технологии, одна из которых новее, то это сказывается на цене. Стоит отметить, что ни authentic, ни replica не являются стопроцентной точной версией той футболки, которую надевает на себя перед матчем игрок. Возможно, у борисовчан это не так, но в европейских клубах если малозаметные отличия, доступные и понятные лишь ценителям и коллекционерам. Футболка с плеча футболиста в таком случае называется match worn.

Replica/не игровая

Нельзя не сказать, что цена даже на аутентичную футболку БАТЭ более чем демократичная. Для примера, футболка “Ювентуса” на официальном магазине клуба стоит 120 и 90 евро соответственно. И это без патчей Лиги чемпионов и Серии А на плече и нанесения своей фамилии на спине. Нанесение патча +5 евро сверху, нанесение фамилии +20 евро. Итого 145 и 115 евро. Если переводить борисовские цены в евро, то джерси без нанесения грубо говоря обойдется в 65 и 25 евро. Демократично? Демократично.

В данном случае не сработает вариант, мол, это же “Ювентус”, а это БАТЭ. Цены у Adidas плюс минус равны для всех и, скорее всего, зависят от объема производства. Естественно, что форму БАТЭ производят на порядок меньших количествах, а значит делать это менее выгодно. Плюс клубы находятся на абсолютно разных полюсах мирового футбола. Туринцы сто процентов получают какие-то ценовые поблажки за объемы продаж, правда, в цену джерси явно включена арендная плата за Ювесторы по всей Италии, зарплата работников и так далее.

Итого получаем, что форма Adidas для БАТЭ более чем доступна, а решать покупать или не покупать за вами. Ведь никто не заставляет этого делать, правда? Нельзя придти в дорогой магазин и уверять продавцов, что товар столько не стоит и нужно продавать дешевле, так как у тебя нет на представленный ассортимент средств.

Заказать можно здесь.