Бумеранг для белорусского Гондураса

Белорусская сборная по гребле на байдарках и каноэ силами белорусских и иностранных юристов одержала победу над Международным спортивным трибуналом (CAS). Приблизительно в таком ключе подавались новости сегодня в наших СМИ. Победители пошли еще дальше – отгондурасили по полной всех тех, кто был виноват в отстранении, грозят пальцем и говорят о том, что вы за все ответите. Возникает ощущение, что была выиграна война, а не одно из мелких сражений, и было не выиграно, а проиграно. Причем ещё в прошлом году.

Объясниться легко: целью было не допустить сильных белорусских гребцов, которые находятся в золотом для спортсменов возрасте и претендуют на медали высшего достоинства, до старта. Разве не получилось? Сделано все было профессионально и с издевкой, так как время на подачу апелляции было, а вот на её рассмотрение уже нет. Полный пролет. Разбитые надежды и просранный олимпийский цикл, а для некоторых Олимпиада в Рио должна была стать последней, но не стала.

Так о какой победе речь? Дисквалификация заканчивалась летом, сомневаюсь, что её бы продлили. Но белорусы вместо того, чтобы сдержанно воспринять мелкий триумф, принялись бить по невидимому и, несомненно, умному недоброжелателю. Не удивляйтесь, если при первом удобном случае будет получен удар поддых, причем не обязательно в гребле. Например, фристайле, где у Беларуси уже традиционно есть за кого поболеть. Все знают, что выставление оценок во фристайле не слишком объективно, как и в любом другом акробатическом виде спорта.

Мы никогда не узнаем, почему в апреле в место, где квартировались белорусские гребцы, вломилась полиция. Мы никогда не узнаем, почему во французской прессе муссировался слух о якобы тяжелом допинге, найденном в крови наших спортсменов. Но мы уже публично сделали выводы, обвинили виновным и не имея абсолютно никакого спортивного веса на уровне нашей и международной федерации начали угрожать. Такое поведение можно назвать не иначе как спортивное харакири.

В современном мире нужно дружить с правильными странами, есть правильную еду и молчать говорить правильные слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *