Матч без памяти. Динамо Минск против Динамо Киева

На матч памяти легендарного для нашей маленькой страны футболиста, который ушел из жизни слишком рано, Валентина Белькевича не зазывали по максимуму. Возможно, что если бы это сделали, то трибуны были бы забиты на все сто процентов, не было бы даже мест там, где можно стоять, не закрывая обзор другим. Но все же несмотря на неудобное время (пятница, 16:30) людей собралось немало. На этом плюсы от проведения матча заканчиваются.

Начать, пожалуй, стоит с того, что для проведения был выбран футбольный манеж на Победителей, который строился скорее для проведения различных многочисленных выставок, а не для футбола. В крайнем случае: для экстренных моментов, когда вдруг в марте или апреле, когда уже стартует чемпионат Беларуси по футболу, было бы где сыграть матч очередного тура минским командам. В манеже лежит синтетика не лучшего качества, которая такое ощущение, что вообще никогда не менялась. Может это просто ощущения, на самом деле всё куда радужнее. Также в манеже абсолютно неудобно делать снимки. Тебя не спасет даже дорогая камера, так как освещение ужасное, тем более, что с любой точки съемки прожектора бьют прямо в объектив. Спроси любого, кто хоть минимально что-то понимает в фотографии и он подтвердит мои слова.

IMG_8541

Что касается выбора площадки для матча, то здесь стоит отталкиваться от даты матча. Конец января – явно не лучшее время для футбола. С вероятностью, близкой к стопроцентной, на улице будет большой минус со снегом или небольшой минус, но все с тем же снегом. То есть натуральный газон и стадион под открытым небом снимаются автоматически. Так почему бы не выбрать нормальную дату? Понятно желание приурочить матч к дате рождения Валентина Белькевича, но… Думаю, что самим игрокам, которые смогли приехать в Минск, да и зрителям, для которых в том числе был проведен матч, было бы удобнее, если бы он прошёл в теплую пору года. Хотелось бы на стадионе “Динамо”, но так как стадион “Динамо” ближе к карьеру по добыче чего-либо, то вряд ли было бы против руководство БАТЭ, если бы такой матч прошел на Борисов-Арене. Скажете, мол, какое отношение имеет новая арена к Валентину Белькевичу? Да никакого, но, по крайней мере, на ней уютно, она вмещает много зрителей, до нее относительно удобнее добираться и её возможности куда большие, чем у устаревшего манежа.

Другой минус – никаких эмоций. Вообще. Если мероприятие развлекательного плана, то естественно, что ты должен получить положительный заряд эмоций. Если это матч памяти, то ты, по крайней мере, должен это понять по той атмосфере, которую создают главные действующие лица. Вся память заключалась в нескольких торжественных речах, которые растянулись на 15 минут. Вот и всё. В перерыве болельщикам дали возможность пробить пенальти вратарям. Как можно было решить проблему? Да весь манеж должен был орать, что мы пришли сюда почтить память игрока, белоруса, который стал легендой в киевском “Динамо”, которое наводило шорох в Европе. Игрока сильнее не знавала белорусская земля. А по итогу мы увидели сиротливую майку под сводами манежа, да монотонный и скучный матч.

После окончания матча зрители высыпали на газон, чтобы прикоснуться к легендам минского и киевского “Динамо”. Прикоснуться удалось ненадолго: прогнали. Человек у микрофона попросил покинуть газон, чтобы, внимание, его не испортить. Кто успел получить автограф или даже фото с кумиром прошлого, тот настоящий герой того дня. Остальные ушли несолоно хлебавши. 
IMG_8544

Итого. Полтора часа времени. Из них час десять – матч (два тайма по 35 минут). Пятнадцать минут – речи. Немного времени перерыва. Никаких эмоций. Никаких впечатлений кроме как недопонимания для чего и кого всё это проводилось. Никаких благотворительных аукционов или сборов средств на что-либо. Вообще ничего.

Спасибо за отличную идею, но реализация на двоечку по десятибалльной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *