Традиционный нагон на хоккей. Как закрыли сезон на “Чижовка-Арена”

Удалось побывать на празднике жизни на “Чижовка-Арена”. Не люблю этот район, добираться от дома до хоккейного стадиона совершенно неудобно, но когда выпадают серьезные матчи, грех не съездить и увидеть всё своими глазами. Не зря же говорят, что лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать, что в моем случае превращается из увидеть по телевизору на смотреть с трибуны.

Учеба на журфаке готовит много плюсов, если уметь ими пользоваться. Я научился извлекать дивиденды только к 4-5 курсу. Если ты знаешь, что в хоккее “пятерки”, а на футбольное поле выходят одиннадцать человек, один из которых – вратарь, то прибиться к какой-нибудь из немногочисленных редакций спортивных СМИ, не составляет проблемы. Как и получить аккредитацию или бесплатно, то есть, нахаляву, оказаться в пресс-ложе. От такого грех отказываться. Вооружившись фотоаппаратом, второй раз за этот плей-офф отправился в Чижовку.

5

Как оказалось, отправился, чтобы в очередной раз увидеть чудеса белорусской системы. Я никогда не прислушиваюсь к этим призывам приезжать заблаговременно, потому что в любом случае тебя будет ждать огромная очередь. Повлиять на это совершенно невозможно. Уже с самого утра знал, что Министерством образования в очередной раз будет предпринята попытка приобщить учителей и учеников к игре номер один. Билеты раздавались налево и направо, даже не было смысла узнавать, продавались ли они в принципе и нашлись ли те, кто их покупал.

Минская “Юность” без особых проблем разобралась с “Неманом”, “Шахтер” “летел” в финале со счетом 3:1 в серии и та единственная победа, скорее, погрешность, чем закономерность. Финальный матч показал, что солигорчане способны выдать шикарный отрезок, который почему-то случился тогда, когда все уже вроде как стало ясно, но на большее не готовы.

6

Околохоккей в принципе перевесил всю игру. Уже возле метро “Автозаводская” было большое скопление милиции. От метро до арены около пяти-шести остановок и буквально через каждый десяток метров вдоль дороги стояли менталиционеры. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать ожидаемый приезд на вероятно последний матч финальной серии главы государства. Усилили охрану настолько, что впервые пришлось делать снимок стула на вытянутой руке возле рамки, да и потом показать это фото охраннику. Видимо боялся и волновался, что я пришел на арену с разряженной батареей. Хорошо, что я выложил второй фотоаппарат, а то было бы много лишних вопросов :)

На входе было большое скопление народа, хотя до начала матча оставалось около десяти-пятнадцати минут. Досматривали всех так, будто бы каждый – потенциальный террорист. Часто был на “Минск-Арене”, в том числе и трижды, когда были предприняты усиленные меры, но такую жесть видел впервые. Рамка, ручной металлоискатель, а потом еще и общупывание всего тела. Когда тебя так лапает мужик, то не очень приятно, прям скажем.

7

1

2

(когда-нибудь в этой жизни на “Чижовка-Арена” помоют стекло на бортах)

Как уже говорил, был на одном из матчей полуфинальной серии с “Неманом”, который запомнился пустыми трибунами, отсутствием фан-сектора хозяев и шикарной поддержкой гостей. Болеть за “Шахтер” приехало несколько автобусов, заполнив весь верхний ярус за скамейкой. Появился фан-сектор “Юности”, правда, небольшой, но достаточно шумный. Не стоит забывать и про поддержку школьников/БРСМовцев и оркестра, который чуть было не заставил пустить ностальгическую слезу по катку в парке Горького. Кто там был хотя бы раз на матче “Юности”, тот поймет.

15

14

В очередной раз обосрались и другого слова у меня нет, точки общепита. Цены не самые дорогие, но и не самые дешевые, но это ладно. Даже при небольшой заполняемости на “Чижовка-арена” постоянно заканчивается все, что можно реально есть, а не чипсы, орешки и пиво. Позиции были такие: два вида пирожков, хот-дог, какие-то слойки и пирожные. К третьем периоду остались только хот-доги, причем в большом количестве. А все почему? Потому, что они были самыми дорогими :) Остальное, по словам кассиров/барменов, размели еще до начала первого периода. Если знали о том, что нагонят людей, то почему не завезли больше? Получается, что целенаправленно отказались от нелишней прибыли.

После матча почувствовалась рука Мингорисполкома и Алексея Торбина. После матче “Динамо” в КХЛ болельщиков всегда ждал транспорт. Хватало всем и не нужно было набиваться до треска корпуса троллейбусов и автобусов. В этот раз около шести автобусов дожидалось людей, следовали они до ближайшей станции метро. Маршрутки почему-то не стали ходить чаще, хотя получить лишнюю копейку за полный салон вполне могли. Плюс ездил общественный транспорт по расписанию, что достаточно быстро разгрузило остановку, а ведь погода была ужасная и людям приходилось искать спасение от мокрого снега в переходе.

18

17

19

Интересно, как “Юность” подготовится к Лиге чемпионов. Вангуется усиление состава, надеюсь, что и “Чижовка-Арена”, которая по всем параметрам на голову уступает “Минск-Арене”, хотя бы начнет использовать свой потенциал процентов на 50. Уберут эти ужасные барабаны, непонятных певцов и певичек в перерыве и сделают нормальную шоу-программу. Интересно, кто на этот раз будет главным соперником “Юности” в следующем сезоне. Потому что в этом году таковых не оказалось, а опыт прошлых лет показывает, что чья область выделяет рабочий бюджет, та команда и собирает нормальных исполнителей. Так было с Жлобином, Гродно, так есть с Солигорском. Пока выходит чемпионат одной команды.
9

10

11

13

14

15

16

17

21

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *