Почему брестское “Динамо” рассталось с тремя ведущими игроками

Сегодня стало известно, что брестское “Динамо” решило расстаться сразу с тремя игроками: защитником Алексеем Гавриловичем, полузащитником Павлом Савицким и нападающим Артемом Милевским. Интересно, что первый является капитаном команды, второй – лучшим бомбардиром (девять мячей), а третий – вторым по результативным баллам “гол + пас” (3+7). Этих игроков можно спокойно назвать лучшими игроками клуба. Так что же случилось?

Не успев оправиться от посещения “руки бога” Диего Армандовича Марадоны, дождавшись открытия трансферного окна в Беларуси и скорого старта в Лиге Европы, брестский клуб решил в очередной раз напомнить о себе хайпануть.  Любой человек, который интересуется белорусским футболом, сходу навскидку вспомнит парочку случаев, когда из Бреста шли новости, от которых хотелось хвататься за голову. Но сегодняшняя, на мой скромный взгляд, выбивается из ряда на все сто.

Слухи гласят, что существуют три версии, почему трое лидеров клуба, без которых динамовская команда была бы еще ниже, чем сегодня (6-ое место), а какой доверять больше – решать вам.

Версия первая, официальная. Не совсем понятно, почему официальная версия отсутствует на официальном сайте клуба, но это уже вопросы к пресс-службе. Пресс-секретарь клуба Ольга Хижинкова в эксклюзивном комментарии “Прессболу” подтвердила факт расставания с игроками, назвав причину – “причины, по которым клуб расстается с данными игроками, клуб не разглашает”. Отличная причина, по которой можно перед еврокубками остаться без ведущих игроков.

Версия вторая, змий попутал. По этой версии три игрока “засветились” в центре Минска/Бреста в не совсем подобающем виде. Информация об этом достигла клуба, который сделал выводы. На мой скромный взгляд, версия слишком неправдоподобная. Для тех, кто следит за топовыми европейскими чемпионатами, она вообще выглядит смехотворно. Футболисты являются полупьяными на тренировки, садят за руль в нетрезвом виде, попадают в аварии, но продолжают оставаться на контрактах, получая солидные штрафы или отстранение от тренировок. Расставания – единичные случаи.

Версия третья, берега попутал, или ты мне здесь не авторитет. Артем Милевский определенно очень талантливый футболист, но не всегда умеет держать себя в руках и молчать там, где стоило бы. Злые языки утверждают, что Артем Владимирович воспринял назначение Алексея Николаевича (Шпилевского) иронично. Выглядело это в стиле “яйцо курицу учит”. Нападающий в принципе любил пихать партнерам по команде во время матчей, а катализатором ухода из клуба стал случай в раздевалке после проигранного матча солигорскому “Шахтеру” (1:3) на глазах “руки бога” и остальных частей тела Марадоны. Артем Владимирович при поддержке Гавриловича и Савицкого высказал Алексею Николаевичу все, что думает. Для восстановления тренерского авторитета в команде было принято решение расстаться со всеми тремя игроками.

Ни в коем случае не претендую на правдивость, но случай крайне интересный, а не препарировать его было бы неслыханной глупостью. В брестском “Динамо” не умеют работать со скандалами, что является фактом.

Фото: официальный сайт “Динамо Брест”.