Пять долларов

Раньше было круто и интересно. Двенадцать лет назад, когда ситуация в стране была гораздо стабильнее чем сегодня, а я был десятилетним ребенком, все, что меня волновало – это уроки, как проснуться в 7 утра и кого из приятелей позвать в футбол поиграть. У нас с бабушкой по маминой линии была отличная традиция: с каждой пенсии она мне давала пять долларов, после каждой пенсии мы ходили в “Макси Бис” на Немиге, где сейчас находится пиццерия. Макдональдсы тогда уже были, конечно же, но туда можно было сходить в любой момент. Это же все-таки не тот уровень. А вот “Макси Бис” – это да, это вкусно. По крайней мере, было тогда. Да и пять долларов – это хорошо. Я записывал все свои сбережения в специальный маленький блокнот, который лежит в моем столе до сих пор. Причем в новом столе. Старый мы давно отправили на дачу.

Это число заметно росло после каждого праздника будь то день рождения или Новый год. Выросло до двухсот с лишним долларов. Напомню, что мне тогда было десять лет. На эти деньги позже купил себе первый “самостоятельный” телефон. В 2006 году, Nokia 6151. ИК-порт, блютуз, MP-3, цветной естественно и с камерой. Ничего бы этого не вышло, если бы не наша старая добрая традиция с пятью долларами. А бабушки за год до покупки этого телефона не стало. За полгода человек сгорел.

Иногда вспоминаю про тот блокнот, телефон, который за годы использования, как резервный, изрядно потрепался, и думаю о том, как много мы с бабушкой не сделали вместе, как много чего не успел сказать и сделать, как многого она не смогла увидеть.

Пока у нас есть все, мы не ценим этого, а когда теряем, то уже поздно. Пишите и говорите почаще приятные слова родным и близким и не забывайте про них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *