Клуб, про который нельзя говорить плохо

Забавная ситуация сложилась в белфуте. Нужно быть слепым, чтобы не заметить, как активно продвигают один клуб. Думаю, не надо писать какой. Так вот вчера так случилось, что автобус с дублерами “Славии” сломался недалеко от Минска. Доброе руководство в лице Дениса Шунто, а на самом деле, соучредителя клуба, который связан с арендой автобусов, отправил один из них за командой. “Славия” по итогу опоздала на матч всего на полчаса. Естественно, что после в своем официальном паблике ВКонтакте гости поблагодарили хозяев. Это норма. Зачем-то это все растиражировали и белорусские спортивные СМИ, добавив от себя пару предложений, мол, смотрите и учитесь. В этой всей ситуации есть пару вопросов:
1) Досконально регламент БФФ я не знаю, но предполагаю, что при условии договоренности между двумя клубами, матч можно перенести. То есть, автобус можно было и не высылать, а просто договориться о переносе. Вряд ли “Славия ” была бы против.
2) Не был на матче, но пишут, что футболисты гостей вышли на матч без разминки, так как время поджимало. А учитывая, что они фигачили на автобусе плюс время ожидания подмоги, то вряд ли это добавило им сил.
Итог: “Славия” влетела 0:4. Не сомневаюсь, что хозяева, возможно, победили бы и так, но выглядит это, как очередной пиар-ход. Народная команда.
Интересно, что в посте с похвалой в адрес клуба, который появился на главной странице белорусской “Трибуны”, был запощен какой-то не тот автобус.
Правильный

 

Неправильный
Обратите внимание на указатель, а теперь на информацию из Википедии:

Ру́ба (белор. Ру́ба) — городской посёлок в Витебском районе Витебской области.

Мо́зырь (белор. Мазы́р) — город районного подчинения, центр Мозырского района Гомельской области.

Клуб из Гомельской области ехал через Витебскую? Серьёзно?

Вообще все происходящее в этом году в белорусском футболе должно удостоиться отдельного поста, но это будет позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *