Просто добавь вышиванку. Новая форма для национальной сборной

Владимир Петрович Бережков, который занимает должность директор департамента по маркетингу и коммуникациям АБФФ, на одной из пресс-конференций заявил, что совместно с известным белорусским дизайнером Иваном Айплатовым разрабатывается новая джерси для национальной сборной Беларуси по футболу. Для тех, кто не в курсе, федерация взяла курс на “белорусизацию” под лозунгом или девизом, кому как удобнее, “Белыя крылы”. Среди болельщиков был проведен опрос, варианты были крайне странные и непонятно откуда взявшиеся:

Это финальный вариант с тремя позициями. Да, представьте, что в какой-то воспаленной голове возникла мысль “а давайте напишем бульбашы, ведь это так круто”. Круто, приблизительно, как хохлы по отношению к украинцам или москали к русским. Самоунижение у нас в крови.

Удивительно, но Бережков как будто бы был уверен, что победят “Белыя крылы”. Совпадение или нет, но это был именно его вариант, лоббируемый. Сегодня на официальной презентации в ТРЦ “Арена-Сити”, на которую пропускали только с АККРЕДИТАЦИЯМИ, что нонсенс, показали то, в чем будет играть в ближайшее время наша сборная.



Концепт предельно ясен: просто добавь вышиванку. Куда её можно добавить? В принципе вариантов не так много – живот, грудь, плечи, спина. Пошли по наиболее простому пути – ляснули на грудь. Современный тренд, который используют как-то странно и слишком показушно. Для сравнения формы прошлых лет:



На второй фотографии не московский “Локомотив”, как вы могли подумать, а первый и третий варианты были в разные годы. Адидас шел по пути упрощения дизайне, совершенно не заморачиваясь: красный, белый, фирменные полосы. Скучно. И еще странный леттеринг. Потому новая форма кажется чем-то свежим и интересным, до момента, когда вспоминаешь форму практически любого футбольного клуба со спонсорской наклейкой:

В общем, на выходе получилось что-то новое для футбола, но абсолютно не оригинальное. Цветовых вариантов могло быть намного больше, вышиванку можно было обыграть тоньше, а не пойти на такое наиболее явное решение. Посмотрим, как это все будет выглядеть на поле. Мы же съедим любое *цензура*, главное, чтобы на нем была вышиванка.

P.S. Сравните, насколько круто передан национальной колорит у сборной Хорватии, симпатичные формы были у Исландии, Италии, Франции, Чехии.

 

 

Фото: pressball.by, tut.by, nn.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *