Uber Minsk. Все, что вам нужно знать

Протестировал Uber три раза и уже имею, наверное, право высказать свое мнение об этой службе такси или службе по аренде автомобиля с водителем, кому как будет угодно. В принципе я не частый пользователь такси, как-то вот не жирую и предпочитаю пройтись пешком или проехать на общественном транспорте, если расстояние большое. Но Uber решил прощупывать почву в Беларуси промо-кодами и грех было не воспользоваться такой удачей.

Вообще Uber – очень классная штука тем, что для вызова нужен всего-то доступ к интернету, смартфон и привязанная карточка. Это одновременно и плюс, и минус. Бывают случаи, когда надо, а как назло ты в большом минусе. Но при этом твой контакт со службой минимизирован, всё у тебя считывают с карточки и никто тебя не обманет. Если тебя повезли по не оптимальному, на твой взгляд, маршруту, ну или заблудился водитель, что также бывает, то не беда. Также, если ты забыл какую-то вещь в салоне, то вернуть её будет не проблема. Если приходит что-то новое и это новое начинают обозревать в СМИ, то всегда интересуюсь тем, что пишут в комментариях. Естественно, приход Uber в Минск очень сильно ударил по “уксусам”, которые не понимают, как это теперь никого не обманешь, не поедешь с выключенным счетчиком или не сделаешь еще нечто подобное. Да и вообще, нужно их проверить, ввалить налоги и так далее. После поездки на Uber вам точно не захочется обращаться через третьих лиц (диспетчерская), ехать в грязном, задроченном салоне с типичным бомбилой. А теперь мой личный опыт.

Опыт 1. Нужно было срочно из дома попасть на вторую квартиру, где шел ремонт. На общественном транспорте дорога бы заняла не меньше часа, а тут как раз вспомнилось, что друг мне давал свой промо-код. При вызове было волнительно. Да, у тебя 200 тысяч, но ты не веришь, что на эти 200 тысяч тебя действительно бесплатно повезут. Нервозности добавлял тот факт, что привязал пустую карточку:)) А наличными расплачиваться в Uber нельзя. Тогда еще не было Uber X, только Uber Black. Знал, что это машины премиум или представительского/бизнес-класса (пишут по-разному). Грех не прокатиться. Выбрал домашний адрес, выбрал второй домашний адрес. Нажал пару кнопок и мне показало, что через пять минут машина будет. Совершенно не обманули. Успел только одеться, спуститься и вот уже из-за поворота едет автомобиль, который мне и обещали подать. Забавно, что с этим же водителем ездил и Онлайнер. Шикарно удобная чёрная Audi. Довезли с ветерком, под спокойную и приятную музыку. Сам водитель разговор не начинал, но охотно поддерживал. Был не против моей небольшой корректировки маршрута. В потоке вел себя более чем уверенно, правил не нарушал, скоростного режима придерживался, со светофоров бодро набирал скорость.

Итого: отличный первый опыт. Приятный и чистый салон, естественно не прокуренный. Быстрая подача. Расстояние составило 9,46 километров, а время – 17 минут. “Заплатил” за это счастье 132.569 рублей. Недешево. Получается, что где-то около 14 тысяч за километр. Но за комфорт надо платить, верно?

Водитель: Владимир на Audi A6, госномер 9160 PI-7.

Опыт 2. Нужно было из второй квартиры добраться до первой. Даже и мысли не было вызывать Uber, но погода внесла коррективы: ввалил проливной дождь, а ехать нужно было не с пустыми руками (привет, ремонт). И снова Uber Black и их шикарные Audi. За рулем был молодой парень в костюме, который отлично знал город. Нам нужно было ехать в час пик через вокзал, но он выбрал, как оказалось, более быстрый и оптимальный маршрут (с поворотом на Аранскую и проездом по Могилевской), чем спас наше время. Ехал я с маман, которая завела разговор про кризис в стране, водитель поддержал беседу, причем не на уровне “да-да”, а высказав свое мнение. Пару фраз для себя даже запомнил :)) Довёз для часа пик очень быстро. Жутко благодарил за то, что мы вышли немного раньше, чем должны были: решили не доезжать до двора, так как машина могла бы сесть на “пузо” и застрять, а нам лишние десятки метров пройти было несложно. Водитель, естественно, благодарил нас за это.

Итого: как и в первом случае, подача была еще 45 тысяч рублей (сейчас уже 60). Расстояние из-за небольшого крюка получилось 10,78 км, а сумма выросла до 144.606 рублей (75.502 за расстояние и 24.104 за время). То есть 13,4 тысячи за километр. Даже дешевле первого раза.

Водитель: Евгений на Audi A6, госномер, к сожалению, не сохранился.

Опыт 3. Опаздывал в медицинский центр, посмотрел, что общественный транспорт мне точно не помощник и вспомнил, что остался последний промо-код. Решил не делать королевский выбор, а попробовать Uber X, который уже пришел к нам в Минск. Приложение показало, что в шести минутах от меня есть машина. Стоял в коридоре квартиры и ждал, когда по карте покажет, что она уже недалеко. Вышел к подъезду, включил вновь карту и наблюдал, как мой Uber X проезжает мимо нужного поворота к дому. Забавно было наблюдать, как вместо того, чтобы развернуться на ближайшем повороте машина крутилась по кварталу, хотя заездов всего два и у обоих указатели. Возникло желание позвонить и объяснить, как ехать, но пока разобрался как это сделать, водитель наконец разобрался что и как, хотя, опять же, выбрал неправильный поворот и проехал лишние пару соток метров. И вот наконец вдали показался Volkswagen Polo белого цвета. Сел в машину, перекинулся парой слов с водителем. Оказалось, что он ехал по навигатору, а тот показал пешеходную дорожку, как проезжую часть. И, естественно, был удивлен, когда поехал туда, а там лестница в два пролета и никакого проезда нет.

Вот вам и первый минус: водители Uber плохо ориентируются в городе. Это факт, причем не только мой опыт. Все три раза конечный маршрут вбивался в телефон или навигатор. Да, возможно некоторые делали это, чтобы был показан оптимальный маршрут, но все равно водители Uber плохо ориентируются.

Еще один минус, правда, не критический: на обивке салона были чьи-то женские волосы. Салон в Polo был велюровым и не заметить их было трудно. Конечно, никто не обещает чистоты, как в операционной, но все же. Еще небольшой осадок остался от переднего пассажирского сидения, которое почему-то было сильно придвинуто назад, от чего места для ног было не шибко много. Не то, чтобы неудобно, но когда уже практически в конце пути ошибка была исправлена, стало значительно удобнее.

Из плюсов третьего водителя стоит отметить уверенное и быстрое (без превышений) движение в потоке. Все перестроения сопровождались морганием поворотника. Я, как уже было сказано, опаздывал, но приехал даже с запасом. Правда, неплохо зная город, сразу же скорректировал маршрут, чтобы он был оптимальным. Водитель не был против :) Сегодня впервые пришлось подписывать заказ-наряд. Машина была явно арендованной: на боковом стекле была наклейка Europcar.

Итого: водителю в приложении поставил пятерку, но долго думал насчет этого. Все-таки лучше было бы оценить между 3 и 4, т.е. где-то 3,5. Общая сумма вышла 73.350 рублей (22 тысячи подача, расстояние – 8,74 километра и 43.716 рублей, время – 15,5 минуты и 7.633 рублей). То есть 8.400 за километр. Внушительно дешевле, чем на Uber Black.

Водитель: Кирилл на белом Volkswagen Polo, госномер не записал.

Факты про UBER.

  • за рулем Uber Black и Uber X – водители как с собственными автомобилями, так и арендованными. Те, что на собственных, оформлены как ИП. По окончании поездки вы должны подписать заказ-наряд на оказание услуги “автомобиль с водителем”, если машина арендованная у одного из дилеров, с которым сотрудничает Uber.
  • читал про то, что “никогда не поеду на Uber, так как они не отвечают за то, что произойдет в поездке”. Uber не отвечает, отвечает водитель. Точно такие же условия прописаны и в во всех других “таксопарках”.
  • Uber убирает напрочь человеческий фактор. Любую спорную ситуацию можно оспорить. Если вас повезли по не оптимальному маршруту, если водитель заблудился в городе или путь ваш от точки А к точке Б был больше, чем должен был быть, то вы имеет возможность вернуть разницу. Uber на вашей стороне и признает свою правоту.
  • водители не видят платите ли вы картой или поехали по промо-коду. Им абсолютно всё равно, им платят за время нахождения “на линии” плюс заказ. Вся сумма, что платишь ты за проезд, уходит в Голландию, а уже оттуда возвращается в локальные центры.
  • забавно, что автомобиль Uber Black может спокойно взять заказ Uber X и вас повезут с бОльшим комфортом за меньшие деньги.
  • если на карте в приложении вы не видите машин, это не значит, что в городе их мало. Возможно, что они сконцентрированы в другом районе, разбросаны по всему городу, ну или попросту заняты. В один из вечеров я насчитал около 30 автомобилей Uber Black в городе. И это свободных.
  • водители заинтересованы в том, чтобы вам было максимально удобно и комфортно. Иначе вы поставите ему низкий балл и его могут лишить работы. Надеюсь, что у людей хватит ума не ставить специально единицы, чтобы кто-то пострадал. Просто так, потому что у тебя не было в тот момент настроения или ты просто мудак.

Полезные ссылки

Список автомобилей, которые могут приехать по вызову: Uber Black и Uber X.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *